JOW - Recette : Magret de canard & endives braisées

Magret de canard & endives braisées

Chic des endives !

5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
596 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Endives

Étape 1

Rincez les endives, coupez la base, puis coupez-les en deux.

Étape 2

Faites chauffer un morceau de beurre dans une grande poêle ou une sauteuse et ajoutez les endives. Faites-les colorer pendant 5 minutes coté face sur feu moyen.

Canard (magret)

Étape 3

Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

Étape 4

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Étape 5

Retournez les endives. Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur (environ 5cl) et la moitié du miel. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert 15 minutes.

Étape 6

Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure.

Canard (magret)

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes. Gardez la poêle pour faire la sauce.

Étape 8

Baissez ou éteignez le feu des endives et gardez-les au chaud le temps de servir. Elles doivent être légèrement caramélisées.

Étape 9

Dans la poêle du magret, versez un peu d'eau (soit environ 2 cuill. à soupe/personne). La poêle doit être bien chaude. Grattez le fond de la poêle avec une spatule pour détachez les sucs de cuisson (c'est le secret d'une bonne sauce !).

Étape 10

Ajoutez l'autre moitié du miel. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !

Étape 11

Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.

Canard (magret)

Étape 12

Coupez le magret en fines tranches. Servez-le avec les endives braisées, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses49 g
Glucides10 g
Protéines28 g

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & endives braisées" contient 596 Calories, 49 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 28 g de Protéines.

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