Une version light et green du canard à l'orange tout en légèreté.
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Papier aluminium
Étape 1
Dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
Étape 2
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
Étape 4
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
Étape 5
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et a mesure.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
Étape 7
Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !
Étape 8
Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.
Étape 9
Coupez le magret en fines tranches. Servez le magret avec la salade, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !
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Calories | 557 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard à l'orange" contient 557 Calories, 43 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 27 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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