JOW - Recette : Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange

Une version light et green du canard à l'orange tout en légèreté.

5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
557 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Canard (magret)

Étape 1

Dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

Étape 2

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Orange

Étape 3

Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.

Orange

Étape 4

Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.

Étape 5

Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et a mesure.

Canard (magret)

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

Étape 7

Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !

Étape 8

Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.

Canard (magret)

Étape 9

Coupez le magret en fines tranches. Servez le magret avec la salade, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories557 kcal
Matières grasses43 g
Glucides14 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "*Magret de canard à l'orange *" contient 557 Calories, 43 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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