Quelques légumes de saison, une belle base de riz et le curry qui sublime tout.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Ăconome, Casserole, Passoire
Ătape 1
Ăpluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.
Ătape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Ătape 3
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Ătape 4
Ăpluchez, puis Ă©mincez finement les oignons.
Ătape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 1 minute, sur feu vif.
Ătape 6
Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur et le curry. Salez, poivrez et mélangez.
Ătape 7
Versez 150 ml d'eau par personne. Portez Ă Ă©bullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 Ă 25 minutes, sur feu doux.
Ătape 8
Pendant ce temps, dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Ăgouttez-le en fin de cuisson.
Ătape 9
Une fois les lĂ©gumes tendres et cuits Ă cĆur, ajoutez le lait de coco et mĂ©langez. Poursuivez la cuisson 2 Ă 3 minutes.
Ătape 10
Servez le curry de lĂ©gumes avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goĂ»ts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 494 kcal |
MatiĂšres grasses | 23 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Légumes coco curry" contient 494 Calories, 23 g de MatiÚres grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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