LĂ©gumes coco curry

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Quelques légumes de saison, une belle base de riz et le curry qui sublime tout.

Victoire
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Mieux manger 😋

10 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

494 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez, puis Ă©mincez finement les oignons.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 1 minute, sur feu vif.

Curry (poudre)

Étape 6

Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur et le curry. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 7

Versez 150 ml d'eau par personne. Portez Ă  Ă©bullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 Ă  25 minutes, sur feu doux.

Riz

Étape 8

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Lait de coco

Étape 9

Une fois les lĂ©gumes tendres et cuits Ă  cƓur, ajoutez le lait de coco et mĂ©langez. Poursuivez la cuisson 2 Ă  3 minutes.

Étape 10

Servez le curry de lĂ©gumes avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goĂ»ts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories494 kcal
MatiĂšres grasses23 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Légumes coco curry" contient 494 Calories, 23 g de MatiÚres grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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