Légumes coco curry

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Quelques légumes de saison, une belle base de riz et le curry qui sublime tout.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
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10 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

494 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez, puis émincez finement les oignons.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 1 minute, sur feu vif.

Curry (poudre)

Étape 6

Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur et le curry. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 7

Versez 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux.

Riz

Étape 8

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Lait de coco

Étape 9

Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 10

Servez le curry de légumes avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories494 kcal
Matières grasses23 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Légumes coco curry" contient 494 Calories, 23 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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