Légumes coco curry

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Quelques légumes de saison, une belle base de riz et le curry qui sublime tout.

Victoire
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10 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

494 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Carotte (frais)
Chou-fleur (frais)
Poireau

Étape 1

Lavez les légumes.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez les en petits tronçons.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Découpez le chou en petites sommités.

Poireau

Étape 4

Retirez le vert des poireaux et coupez-les en petits tronçons également.

Oignon jaune

Étape 5

Émincez les oignons

Oignon jaune

Étape 6

Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou d'huile de coco) y faire revenir les oignons pendant 1 min à feu vif.

Poireau
Carotte (frais)
Chou-fleur (frais)
Curry (poudre)

Étape 7

Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur, le curry.

Lait de coco

Étape 8

Salez, poivrez, ajoutez le lait de coco et mélangez.

Étape 9

Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml).

Étape 10

Baissez le feu et faire mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 20 à 25 minutes.

Riz

Étape 11

Pendant ce temps cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 12

Une fois la cuisson des légumes achevée (ils doivent être tendres, si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson), servir le mélange sur le riz.

Étape 13

Ajoutez quelques herbes fraîches au moment de servir si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories494 kcal
Matières grasses23 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Légumes coco curry" contient 494 Calories, 23 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Légumes coco curry
Facile