JOW - Recette : Lablabi comme à Tunis - Digicook

Lablabi comme à Tunis

Digicook

Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
607 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pain de campagne (non tranché)
Ail

Étape 1

Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Émincez finement l'ail restant.

Pois chiches (cuits)
Cumin (moulu)
Bouillon de légumes (cube)
Ail

Étape 2

Ajoutez 1 tasse d'eau par personne (200ml environ) dans la cuve du Digicook, ajoutez le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés et le reste de l'ail.

Étape 3

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Œuf

Étape 4

Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement.

Œuf
Pain de campagne (non tranché)

Étape 5

Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !

Étape 6

Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories607 kcal
Matières grasses17 g
Glucides78 g
Protéines30 g

En moyenne, une portion contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Lablabi comme à Tunis - Digicook