Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Digicook, Plaques de cuisson, Grille-pain
Étape 1
Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Émincez finement l'ail restant.
Étape 2
Ajoutez 1 tasse d'eau par personne (200ml environ) dans la cuve du Digicook, ajoutez le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés et le reste de l'ail.
Étape 3
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 20 minutes.
Étape 4
Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement.
Étape 5
Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !
Étape 6
Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 607 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...