JOW - Recette : Huevos rotos aux champignons

Huevos rotos aux champignons

Au petit déjeuner, à midi, au brunch ou au dîner, voilà un petit plat veggie qui se mange à toutes les occasions !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
352 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Paprika
Pomme de terre (petites)

Étape 1

Lavez les pommes de terre puis coupez-les en larges rondelles.

Paprika

Étape 2

Dans un récipient, mélangez 1/4 de tasse d'eau par personne, 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le paprika.

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez les pommes de terres et le mélange.

Étape 4

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Oignon jaune
Champignons de Paris (frais)
Ail

Étape 5

Épluchez, émincez l'oignon et l'ail et tranchez les champignons grossièrement.

Étape 6

Ajoutez-les aux pommes de terre et cuire 5 minutes à découvert.

Étape 7

N'hésitez pas à ajouter de l'huile d'olive si les pommes de terre accrochent.

Œuf

Étape 8

Faites 1 puits par personne dans les pommes de terre pour y ajouter délicatement les œufs.

Étape 9

Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.

Étape 10

Une fois que les blancs sont bien cuits, servez.

Étape 11

Optionnel : ajoutez du persil ou de la ciboulette si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses13 g
Glucides44 g
Protéines15 g

En moyenne, une portion de la recette "Huevos rotos aux champignons" contient 352 Calories, 13 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 15 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?