Houmous à la betterave

9 avis

Un houmous coloré pour varier les plaisirs !

Camille C.
Camille C.
7.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

375 kcal

Par portion

Ustensile

Mixeur

recette

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)
Betterave (cuite)
Huile d'olive

Étape 1

Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahini si vous en avez, le cumin et la betterave coupée grossièrement. Ajoutez ensuite le jus de citron. Salez et poivrez.

Étape 2

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.

Étape 3

Servez le houmous, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de graines de sésame si vous en avez et assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories375 kcal
Matières grasses21 g
Glucides32 g
Protéines12 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Houmous à la betterave" contient 375 Calories, 21 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
9 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Houmous à la betterave