Houmous

16 avis

La recette du houmous classique à cuisiner et re-cuisiner sans aucune modération !

Camille C.
Camille C.
12k

6 minutes

Préparation

398 kcal

Par portion

Ustensile

Mixeur

recette

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)
Huile d'olive

Étape 1

Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron.

Étape 2

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.

Étape 3

Servez le houmous et ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories398 kcal
Matières grasses23 g
Glucides30 g
Protéines14 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Houmous" contient 398 Calories, 23 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 14 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Houmous
Très facile