Gratin de pâtes au jambon

210 avis

Pas contre un petit gratin...

Victoire
Victoire
73.2k

3 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

641 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Étape 2

Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans un plat à gratin.

Fromage râpé
Jambon blanc
Crème fraîche

Étape 3

Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez.

Fromage râpé

Étape 4

Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Étape 5

Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories641 kcal
Matières grasses23 g
Glucides74 g
Protéines32 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au jambon" contient 641 Calories, 23 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Gratin de pâtes au jambon
Très facile