Flèche gauche

Gratin de pâtes au jambon

776 avis

Pas contre un petit gratin...

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
Partager iOS
Cœur119.4k
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

641 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 2

Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes. Salez et Poivrez.

Fromage râpé
Jambon blanc
Crème fraîche

Étape 3

Ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage râpé et le jambon déchiré en morceaux.

Fromage râpé

Étape 4

Mélangez puis parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.

Étape 5

Une fois bien doré, sortez le gratin de pâtes au jambon du four. Servez aussitôt, avec une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories641 kcal
Matières grasses23 g
Glucides74 g
Protéines32 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au jambon" contient 641 Calories, 23 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
776 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes au jambon
Lecture