Gratin de chou-fleur au gorgonzola

43 avis

Astuce vieille comme le monde : ajouter du fromage dans un plat pour les récalcitrants des légumes !

Camille C.
Camille C.
4.2k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger ūüėčThermomix

4 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

422 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Thermomix, Plat à gratin

recette

Chou-fleur (frais)

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 230¬įC. D√©taillez le chou-fleur en fleurette si n√©cessaire. Remplissez le Thermomix d'eau.

Chou-fleur (frais)

√Čtape 2

Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

√Čtape 3

Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Gorgonzola

√Čtape 4

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, ajoutez le gorgonzola en morceaux.

Crème liquide
Noix

√Čtape 5

Versez la crème et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez.

√Čtape 6

Enfournez 15 minutes √† 230¬įC, jusqu'√† ce que le dessus soit bien dor√©. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories422 kcal
Matières grasses36 g
Glucides14 g
Protéines13 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur au gorgonzola" contient 422 Calories, 36 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 13 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
43 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de chou-fleur au gorgonzola