Four, Cookeo, Plat à gratin, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.
Étape 2
Placez le brocoli dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 7 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 5
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 6
Après 7 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
Étape 7
Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 384 Calories, 22 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.