Gratin de brocoli

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Brocolis fondants, béchamel et fromage gratiné... Miam !

Coline
Coline
14k
Cookeo

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

384 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.

Brocoli (frais)

Étape 2

Placez le brocoli dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 7 minutes.

Beurre

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

Brocoli (frais)

Étape 6

Après 7 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.

Fromage râpé

Étape 7

Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

Étape 8

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories384 kcal
Matières grasses22 g
Glucides32 g
Protéines21 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 384 Calories, 22 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Gratin de brocoli
Très facile