Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Étape 4
Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !
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Calories | 418 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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