Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Ăconome, Plat Ă gratin
Ătape 1
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C. Ăpluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Ămincez l'ail.
Ătape 2
Mettez le lait Ă bouillir avec lâail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire Ă feu moyen pendant 10 minutes.
Ătape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Ătape 4
Placez le tout dans un plat, ajoutez la crĂšme, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
Ătape 5
Servez seul ou accompagnĂ© d'une salade. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 418 kcal |
MatiĂšres grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de MatiÚres grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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