Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Étape 4
Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 418 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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