Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Étape 4
Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 418 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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