Gratin dauphinois aux morilles

10 avis

Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !

Coline
Coline
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10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

418 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin

recette

Pomme de terre
Ail

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.

Lait
Muscade

Étape 2

Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Morilles (séchées)

Étape 3

Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

Crème fraîche

Étape 4

Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.

Étape 5

Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories418 kcal
Matières grasses12 g
Glucides67 g
Protéines13 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Gratin dauphinois aux morilles
Facile