Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux et y ajouter l'huile de coco/d'olive pendant 1 minute.
Étape 2
Optionnel : ajoutez de l'extrait de vanille si vous en avez. Mettre de côté.
Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes.
Étape 4
Dans un saladier ajoutez : l'avoine, les amandes, les noisettes, la noix de coco, une bonne pincée de gros sel et versez le mélange huile-miel sur le dessus. Mélangez.
Étape 5
Ajoutez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et versez-y la préparation. Répartir puis tassez légèrement à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
Étape 7
Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
Étape 8
À servir avec un yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 952 kcal |
Matières grasses | 69 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 16 g |
En moyenne, une portion de la recette "Granola coco miel" contient 952 Calories, 69 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 18 g de Protéines, 16 g de Fibres.