JOW - Recette : Granola coco miel

Granola coco miel

Parce qu'on a besoin de douceur dès le petit-dej !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
919 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Miel (liquide)
Huile de coco

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux et y ajouter l'huile de coco/d'olive pendant 1 minute.

Vanille (extrait)

Étape 2

Optionnel : ajoutez de l'extrait de vanille si vous en avez. Mettre de côté.

Noisette

Étape 3

Concassez grossièrement les noisettes.

Avoine (flocons)
Amandes (effilées)
Noisette
Noix de coco (chips)

Étape 4

Dans un saladier ajoutez : l'avoine, les amandes, les noisettes, la noix de coco, une bonne pincée de gros sel et versez le mélange huile-miel sur le dessus. Mélangez.

Étape 5

Ajoutez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et versez-y la préparation. Répartir puis tassez légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 7

Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.

Étape 8

À servir avec un yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories919 kcal
Matières grasses67 g
Glucides53 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Granola coco miel" contient 919 Calories, 67 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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