JOW - Recette : Gougères maison au chorizo

Gougères maison au chorizo

Le seul problème des gougères, c'est qu'il n'y en a jamais assez !

10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
319 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Lait

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.

Farine de blé

Étape 3

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.

Étape 5

Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.

Fromage râpé

Étape 6

Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.

Chorizo (tranches)

Étape 7

Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.

Étape 8

Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.

Étape 9

Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Étape 10

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Étape 11

Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories319 kcal
Matières grasses21 g
Glucides19 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Gougères maison au chorizo" contient 319 Calories, 21 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 14 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?