Le seul problème des gougères, c'est qu'il n'y en a jamais assez !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
Étape 1
Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.
Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
Étape 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
Étape 5
Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.
Étape 6
Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.
Étape 7
Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.
Étape 8
Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.
Étape 9
Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Étape 10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Étape 11
Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 319 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 0.98 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gougères maison au chorizo" contient 319 Calories, 21 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 14 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.
Chargement des commentaires...