Gougères maison au chorizo
Moyen
Camille C.
Camille C.

Gougères maison au chorizo

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

319 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Beurre

12 g

Beurre

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Œuf

1/2

Œuf

Chorizo (tranches)

12 g

Chorizo (tranches)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
  • Étape 3
    Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
  • Étape 4
    Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
  • Étape 5
    Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.
  • Étape 6
    Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.
  • Étape 7
    Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.
  • Étape 8
    Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.
  • Étape 9
    Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Étape 10
    Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Étape 11
    Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !