Gaufres & sauce au chocolat

Quoi de plus régressif que des bonnes gaufres maison au chocolat ?

Camille U.
Camille U.

9 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

379 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier

recette

Beurre

Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.

Œuf

Étape 3

Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Lait

Étape 5

Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.

Chocolat à cuire
Crème liquide

Étape 7

Une fois les gaufres cuites, préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

Chantilly

Étape 8

Nappez vos gaufres de chocolat et ajoutez de la chantilly par-dessus si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories379 kcal
Matières grasses22 g
Glucides37 g
Protéines9 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Gaufres & sauce au chocolat" contient 379 Calories, 22 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Gaufres & sauce au chocolat
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