Croustillantes et moelleuses, juste recouvertes de sucre glace, c'est comme ça qu'on aime les gaufres !
Fouet, Saladier, Casserole, Gaufrier
Étape 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Étape 2
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Étape 3
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
Étape 4
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Étape 5
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
Étape 7
Une fois les gaufres cuites, saupoudrez le tout de sucre glace. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 270 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 0.98 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gaufres au sucre glace" contient 270 Calories, 12 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 7 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?