Gaufres au sucre glace

30 avis

Croustillantes et moelleuses, juste recouvertes de sucre glace, c'est comme ça qu'on aime les gaufres !

Camille U.
Camille U.
13.7k
Facile
Nutri-score DEco-score A

7 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

270 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Saladier, Casserole, Gaufrier

recette

Beurre

Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.

Œuf

Étape 3

Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Lait

Étape 5

Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.

Sucre glace

Étape 7

Une fois les gaufres cuites, saupoudrez le tout de sucre glace. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories270 kcal
Matières grasses12 g
Glucides34 g
Protéines7 g
Fibres0.98 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gaufres au sucre glace" contient 270 Calories, 12 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 7 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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