Des muffins natures c’est déjà bien gourmand, mais agrémentés de pâte à tartiner & noisettes ? C’est le réconfort absolu
Four, Fouet, Saladier
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains.
Étape 2
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille.
Étape 3
Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Étape 5
Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules.
Étape 6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 7
Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez.
Étape 8
Étalez la pâte à tartiner sur le dessus des muffins à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
Étape 9
Si vous en avez, parsemez avec des noisettes préalablement concassées, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 364 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Muffins à la pâte à tartiner" contient 364 Calories, 21 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...