Des muffins natures c’est déjà bien gourmand, mais agrémentés de pâte à tartiner & noisettes ? C’est le réconfort absolu
Four, Fouet, Saladier
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains.
Étape 2
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille.
Étape 3
Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Étape 5
Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules.
Étape 6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 7
Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez.
Étape 8
Étalez la pâte à tartiner sur le dessus des muffins à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
Étape 9
Si vous en avez, parsemez avec des noisettes préalablement concassées, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 364 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Muffins à la pâte à tartiner" contient 364 Calories, 21 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...