Meringues

Soyez le premier à donner votre avis

La meringue de votre enfance !

Camille C.
Camille C.
1.4k

5 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

327 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Fouet, Four

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 100°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 2

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois.

Sucre glace

Étape 4

Lorsque vos blancs sont bien serrés, incorporez délicatement le sucre glace préalablement tamisé à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Si vous en avez, utilisez une poche à douille pour former vos meringues. Sinon, faites des petits tas à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou anti-adhérent. Enfournez pendant 1 heure à 100°C.

Étape 6

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories327 kcal
Matières grasses6 g
Glucides60 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Meringues" contient 327 Calories, 6 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 7 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Meringues
Facile