Plaques de cuisson, Passoire, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant.
Étape 3
Baissez ensuite à feu doux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de plus à couvert. Ajoutez ensuite la crème.
Étape 4
Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté.
Étape 5
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus et le saumon fumé.
Étape 6
Refermez la galette puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 331 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & saumon" contient 331 Calories, 20 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.