One pan poivrons & œufs

282 avis

Et si on faisait des œufs au four pour changer ?

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
34k

4 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

354 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles.

Poivron (assortiment)

Étape 2

Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.

Poivron (assortiment)
Oignon jaune
Herbes de Provence

Étape 3

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) ajoutez : les poivrons, les oignons, les herbes de Provence, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive*. Mélangez bien. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 4

Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Creusez des petits puits, cassez les œufs et ajoutez-les dans les puits. Salez et poivrez puis enfournez à nouveau pour 6 minutes de cuisson à 200°C.

Persil (frais)

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez du persil émincé si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons, des tomates ou des pois-chiches en fonction des saisons !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories354 kcal
Matières grasses27 g
Glucides10 g
Protéines17 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan poivrons & œufs" contient 354 Calories, 27 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
282 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan poivrons & œufs