À faire et à re-frittata !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les.
Étape 3
Déposez les courgettes râpées dans un torchon propre. Avec vos mains, pressez et serrez le torchon afin d'extraire le jus des courgettes. Gardez uniquement les courgettes égouttées.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les courgettes râpées et les lamelles d'oignon rouge.
Étape 5
Dans un second saladier, cassez les œufs, salez et poivrez. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Étape 6
Versez les œufs battus dans le premier saladier avec les courgettes. Mélangez et ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 7
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule.
Étape 8
Versez le mélange œufs / courgettes dans le moule. Ajoutez les tranches de jambon cru déchirées en morceaux et les cabécous sur le dessus de la frittata. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Étape 9
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 328 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux courgettes, cabécou & jambon" contient 328 Calories, 21 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 28 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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