JOW - Recette : Financier cerises noires & pistache

Financier cerises noires & pistache

Un dessert pour surprendre vos invités !

15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
578 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Gâteau

recette

Cerises

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez puis dénoyautez les cerises.

Étape 2

Beurrez et farinez le moule en déposant une petite cuillère à soupe de farine dans le moule. Tapotez le moule pour répartir la farine et enlever l'excédent.

Pistaches (émondées)

Étape 3

Mixez finement 125g de pistaches à l'aide d'un robot pour obtenir une poudre ressemblant à la texture de la poudre d’amande.

Beurre

Étape 4

Faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes (attention aux projections !).

Vanille (gousse)

Étape 5

Égrainez la gousse de vanille en commençant par la couper en deux dans le sens de la longueur. Puis faites glisser la lame du couteau dessus pour racler les grains. (Vous pouvez garder le reste de la gousse pour aromatiser votre sucre en poudre!)

Farine de blé
Sucre glace

Étape 6

Mélangez la farine, la poudre de pistache, le sucre glace et les grains de vanille. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.

Œuf

Étape 7

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Gardez les blancs.

Beurre
Œuf

Étape 8

Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation, mélangez et ajoutez le beurre fondu. Continuez de mélanger.

Étape 9

Placez la préparation obtenue dans le moule, recouvrez de cerises. Enfournez pour 40 min à 180°C.

Étape 10

Servez à température ambiante. Parsemez le financier des pistaches concassées restantes. C'est prêt!

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories578 kcal
Matières grasses36 g
Glucides49 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Financier cerises noires & pistache" contient 578 Calories, 36 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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