Filet mignon & légumes rôtis

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De bons légumes grillés et un filet mignon à la moutarde : que demander de mieux pour un repas équilibré !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score AEco-score C
29k

5 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

368 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Économe

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Coupez les choux de Bruxelles en deux. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.

Étape 4

Dans un plat allant au four, ajoutez les légumes*. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout, ajoutez un filet d'eau et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Porc (filet mignon)
Moutarde

Étape 5

Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez, poivrez puis réservez-le.

Vin blanc

Étape 6

Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par-dessus. Re-enfournez 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du filet mignon, comptez environ une demi-heure par 500g).

Étape 7

Une fois les légumes tendres et le filet mignon cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranche et servez-le avec les légumes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses17 g
Glucides15 g
Protéines36 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon & légumes rôtis" contient 368 Calories, 17 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 36 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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