Filet mignon & légumes rôtis

119 avis

De bons légumes grillés et un filet mignon à la moutarde : que demander de mieux pour un repas équilibré !

Coline
Coline
25.3k
Facile
Nutri-score AEco-score C

5 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

368 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Économe

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis coupez-les en rondelles fines.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.

Étape 4

Placez tous les légumes dans un plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 minutes à 190°C.

Moutarde
Porc (filet mignon)

Étape 5

Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez et poivrez le filet mignon puis réservez.

Vin blanc

Étape 6

Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par dessus. Ré-enfournez 30 minutes à 190°C.

Étape 7

Sortez le plat du four. Coupez le filet mignon et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses17 g
Glucides15 g
Protéines36 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon & légumes rôtis" contient 368 Calories, 17 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 36 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
119 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Filet mignon & légumes rôtis