Feuilleté roulé jambon & fromage

111 avis

Une recette simple & efficace pour nourrir famille & amis en plat ou en apéro!

Camille C.
Camille C.
Très facile
16.2k

7 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

455 kcal

Par portion

recette

Pâte feuilletée
Moutarde

Étape 1

Préchauffez le four a 190°C. Déroulez la pâte et étalez la moutarde dessus, en laissant 3 cm sur les bords.

Jambon blanc

Étape 2

Ajoutez les tranches de jambon.

Crème fraîche
Fromage râpé

Étape 3

Étalez la crème fraîche sur le jambon, puis parsemez le tout de fromage râpé. Salez et poivrez.

Étape 4

Repliez légèrement les deux bords du côté de la pâte, puis en partant du bas vers le haut, roulez la pâte en boudin.

Œuf

Étape 5

Déposez le roulé, avec la jointure vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Optionnel : vous pouvez badigeonner le roulé de jaune d'œuf. Piquez-le avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gonfle.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Optionnel : parsemez de parmesan râpé. Enfournez 30 à 40 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le roulé soit bien doré.

Étape 7

Sortez le roulé du four et découpez-le en tranches épaisses. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories455 kcal
Matières grasses30 g
Glucides23 g
Protéines22 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Feuilleté roulé jambon & fromage" contient 455 Calories, 30 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 22 g de Protéines, 1 g de Fibres.

111 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Feuilleté roulé jambon & fromage