Escalope milanaise & riz à la tomate

299 avis

Une recette pleine de go√Ľts & de couleurs, √† r√©aliser √† n‚Äôimporte quelle saison !

Camille U.
Camille U.
20.5k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score C
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

643 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

√Čtape 1

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud.

Oignon jaune

√Čtape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'oignon.

√Čtape 3

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons pendant 3 minutes.

Sauce tomate (basilic)
Ail

√Čtape 4

Ajoutez ensuite la sauce tomate et l'ail r√Ęp√©, puis m√©langez. Salez, poivrez puis laissez mijoter le tout √† couvert, sur feu doux, pendant 5 minutes.

Escalope milanaise

√Čtape 5

En parallèle, faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'escalope et faites-la dorer 3 minutes sur chaque face, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez.

√Čtape 6

Ajoutez ensuite le riz dans la poêle avec la sauce tomate et mélangez bien.

Sauce pesto

√Čtape 7

Dans une assiette, ajoutez le riz à la tomate, l'escalope milanaise et servez le tout avec un peu de pesto mélangé à de l'huile d'olive. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories643 kcal
Matières grasses22 g
Glucides75 g
Protéines34 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope milanaise & riz à la tomate" contient 643 Calories, 22 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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