Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis

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Rien de mieux qu'une petite sauce à l'échalote pour accompagner une belle pièce de viande !

Camille C.
Camille C.
16.7k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

772 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en cubes.

Carotte (frais)

Étape 2

Epluchez les carottes puis taillez-les en biseaux.

Échalote

Étape 3

Emincez finement les échalotes.

Thym (branches)

Étape 4

Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les patates douces.* Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de thym. Mélangez le tout et enfournez pour 40 à 45 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre
Bœuf (faux-filet)

Étape 5

Vers la fin de la cuisson des légumes au four, ajoutez la moitié du beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le faux filet 1 minute de chaque côté, à feu vif, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez chaque face. Retirez de la poêle.

Étape 6

Ajoutez l'autre moitié du beurre et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes. Déglacez avec un fond d'eau et laissez réduire 3 minutes pour obtenir un jus. Si besoin, ajoutez encore une petite noisette de beurre.

Étape 7

Si vous le souhaitez, coupez le faux-filet en tranches.

Étape 8

Une fois les légumes cuits sortez-les du four. Servez le faux-filet dans une assiette accompagné des légumes rôtis. Arrosez de sauce à l'échalote, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

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Calories772 kcal
Matières grasses48 g
Glucides32 g
Protéines50 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis" contient 772 Calories, 48 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis
Très facile