Rien de mieux qu'une petite sauce à l'échalote pour accompagner une belle pièce de viande !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en cubes.
Étape 2
Epluchez les carottes puis taillez-les en biseaux.
Étape 3
Emincez finement les échalotes.
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les patates douces.* Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de thym. Mélangez le tout et enfournez pour 40 à 45 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Vers la fin de la cuisson des légumes au four, ajoutez la moitié du beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le faux filet 1 minute de chaque côté, à feu vif, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez chaque face. Retirez de la poêle.
Étape 6
Ajoutez l'autre moitié du beurre et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes. Déglacez avec un fond d'eau et laissez réduire 3 minutes pour obtenir un jus. Si besoin, ajoutez encore une petite noisette de beurre.
Étape 7
Si vous le souhaitez, coupez le faux-filet en tranches.
Étape 8
Une fois les légumes cuits sortez-les du four. Servez le faux-filet dans une assiette accompagné des légumes rôtis. Arrosez de sauce à l'échalote, c'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Food editor
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 772 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis" contient 772 Calories, 48 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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