JOW - Recette : Falafel sauce yaourt

Falafel sauce yaourt

Des falafels maison à croquer pour l'apéro !

8 minutesPréparation
5 minutesCuisson
457 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez finement l'oignon.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 2

Lavez, effeuillez puis hachez les herbes.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Rincez et égouttez les pois chiches.

Pois chiches (cuits)
Ail
Farine de blé
Oignon jaune
Persil (frais)
Menthe (feuilles)

Étape 4

Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches, les oignons, les herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé ou émincé.

Étape 5

Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.

Étape 6

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

Étape 7

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive et faites dorer les falafels sur chaque face pendant 5 minutes sur feu moyen. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C).

Étape 8

Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud.

Yaourt Grec

Étape 9

Servez les falafels avec du yaourt assaisonné selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses14 g
Glucides56 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Falafel sauce yaourt" contient 457 Calories, 14 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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