Le meilleur petit-déjeuner américain, rencontre le meilleur English breakfast ! C'est tellement bon que c'est forcément mal !
Plaques de cuisson, Casserole, Micro-ondes, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle
Étape 1
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable/personne et une cuillère à café de moutarde/personne. Enrobez les tranches de lard avec le mélange et mettez de côté le temps de la préparation.
Étape 2
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure et une pincée de sel.
Étape 4
Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes.
Étape 5
Versez les jaunes d'œufs, et le lait dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 7
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige.
Étape 8
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 9
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 10
Une fois les pancakes terminés. Faites cuire le lard et les œufs dans une poêle.
Étape 11
Une fois l'œuf cuit selon vos préférences et le lard légèrement doré, ajoutez-les sur les pancakes et arrosez le tout d'un filet de sirop d'érable. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 846 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 95 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Eggs & bacon pancakes" contient 846 Calories, 38 g de Matières grasses, 95 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.