Eggs & bacon pancakes

83 avis

Le meilleur petit-déjeuner américain, rencontre le meilleur English breakfast ! C'est tellement bon que c'est forcément mal !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
33.2k

14 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

846 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Micro-ondes, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle

recette

Lard (tranches)
Sirop d'érable
Moutarde

Étape 1

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable/personne et une cuillère à café de moutarde/personne. Enrobez les tranches de lard avec le mélange et mettez de côté le temps de la préparation.

Œuf

Étape 2

Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure et une pincée de sel.

Beurre

Étape 4

Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes.

Lait
Œuf

Étape 5

Versez les jaunes d'œufs, et le lait dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Beurre

Étape 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Étape 7

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige.

Étape 8

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.

Étape 9

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Lard (tranches)
Œuf

Étape 10

Une fois les pancakes terminés. Faites cuire le lard et les œufs dans une poêle.

Lard (tranches)
Œuf
Sirop d'érable

Étape 11

Une fois l'œuf cuit selon vos préférences et le lard légèrement doré, ajoutez-les sur les pancakes et arrosez le tout d'un filet de sirop d'érable. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories846 kcal
Matières grasses38 g
Glucides95 g
Protéines32 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Eggs & bacon pancakes" contient 846 Calories, 38 g de Matières grasses, 95 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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