Dulce de leche ou confiture de lait ? Peu importe son nom, tant qu'il y a du goût !
Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.
Étape 2
Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 1 pot de sucre,* 3 pots de farine, la levure, les œufs, un demi pot d'huile végétale et une pincée de sel. Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 3
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Étalez-y moitié de la préparation, puis ajoutez la moitié de la confiture de lait par-dessus. Versez le reste de la préparation sur le dessus suivi du reste de la confiture de lait.
Étape 4
Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake marbré au dulce de leche refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 283 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake marbré au dulce de leche" contient 283 Calories, 11 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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