Le plat gourmand qui nous régale en toute occasion et qu'on mangerai presque à même la poêle !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Mettez à bouillir une casserole d'eau. Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
Étape 2
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer et détachez les fleurettes* les unes d'entres elles. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Plongez-les dans la casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, réalisez des croisillons sur la peau des magrets.
Étape 5
Puis coupez le tout en cubes de 2-3 cm environ.
Étape 6
Ajoutez-les dans une poêle en essayant d'en placer le maximum côté peau.
Étape 7
Cuire à feu vif 2 minutes
Étape 8
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en demi lamelles.
Étape 9
Retournez les morceaux de canard et cuire 2 minutes de plus à feu moyen.
Étape 10
Une fois le temps de cuisson du chou-fleur écoulé, égouttez-le.
Étape 11
Une fois le canard bien coloré, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
Étape 12
Rajoutez un peu de graisse de canard dans la poêle (1 cu. à soupe par personne environ), puis ajoutez le curcuma et mélangez.
Étape 13
Ajoutez ensuite les oignons et le chou-fleur, mélangez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Étape 14
N'hésitez pas à ajoutez un peu plus de graisse de canard si votre poêle accroche.
Étape 15
Ajoutez les morceaux de canard dans la poêle (sans la graisse restante), salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et faites revenir 1 minute de plus.
Étape 16
Servez, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 509 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de chou-fleur & canard" contient 509 Calories, 37 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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