JOW - Recette : Dahl patates douces & lentilles corail - Digicook

Dahl patates douces & lentilles corail

Digicook

Avez-vous déjà manger un dahl avec du quinoa ?

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
546 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en 4, placez-les dans votre mixeur Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Patate douce

Étape 3

Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Curcuma (poudre)
Cumin (moulu)
Lait de coco
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Une fois les oignons rissolés, ajoutez les lentilles, 50 g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légume).

Patate douce

Étape 5

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et placez le plateau vapeur. Dans le plateau vapeur, ajoutez 600 g de patates douces en cubes. Programmez avec le plateau vapeur en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 17 minutes.

Quinoa (cru)

Étape 6

Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Quinoa (cru)
Coriandre (frais)

Étape 7

Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa et les patates douces (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses18 g
Glucides76 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Dahl patates douces & lentilles corail" contient 546 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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