Dahl patates douces & lentilles corail

Soyez le premier à donner votre avis

Avez-vous déjà manger un dahl avec du quinoa ?

Camille C.
Camille C.
62
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Digicook

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

546 kcal

Par portion

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en 4, placez-les dans votre mixeur Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Patate douce

Étape 3

Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Curcuma (poudre)
Cumin (moulu)
Lait de coco
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Une fois les oignons rissolés, ajoutez les lentilles, 50 g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légume).

Patate douce

Étape 5

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et placez le plateau vapeur. Dans le plateau vapeur, ajoutez 600 g de patates douces en cubes. Programmez avec le plateau vapeur en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 17 minutes.

Quinoa (cru)

Étape 6

Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Quinoa (cru)
Coriandre (frais)

Étape 7

Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa et les patates douces (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses18 g
Glucides76 g
Protéines17 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl patates douces & lentilles corail" contient 546 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 17 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl patates douces & lentilles corail