Dahl de lentilles corail & œufs

313 avis

La célèbre recette indienne agrémentée d'œufs pour un repas encore plus complet !

Camille U.
Camille U.
34.8k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

428 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons.

Oignon jaune
Curry (poudre)

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et le curry et faites revenir environ 3 minutes sur feu moyen.

Lentilles corail
Tomate pelée

Étape 3

Ajoutez les lentilles corail, les tomates pelées, et l'eau (1.5x de la quantité de lentilles). Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Lait de coco
Épinards (jeunes pousses)

Étape 4

Ajoutez le lait de coco et les épinards. Remuez bien. Salez à votre convenance.

Œuf

Étape 5

Formez des puits et cassez-y les œufs. Salez, poivrez. Couvrez la poêle et laissez cuire environ 4 minutes à feu moyen.

Étape 6

Servez et ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories428 kcal
Matières grasses22 g
Glucides34 g
Protéines23 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl de lentilles corail & œufs" contient 428 Calories, 22 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 23 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
313 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl de lentilles corail & œufs