Très facile
Coline
Curry de pois chiches
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
2 càs
Lait de coco
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Oignon rouge
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
100 g
Tomate (chair)
Ustensiles
Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'ail et les d'oignons. Ajoutez-les dans la cuve du Cookeo avec les épices (curry, cumin, gingembre) et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (150ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 4
Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !