Curry de pois chiches
Très facile
Coline
Coline

Curry de pois chiches

8 minutesPréparation

12 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'ail et les d'oignons. Ajoutez-les dans la cuve du Cookeo avec les épices (curry, cumin, gingembre) et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (150ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !