Curry de crevettes

21 avis

Dans la collection curry, voici la crevette ! Élégante, douce et légèrement relevée !

Coline
Coline
4.3k
Facile
Nutri-score BEco-score C
Thermomix

6 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

565 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Poivron rouge

Étape 2

Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins. Faites les revenir avec un filet d'huile d'olive pendant 6 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Ail
Poivron rouge
Pâte de curry (rouge)
Lait de coco
Crevette (cuite)

Étape 3

Épluchez et hachez finement l'ail. Ajoutez-le aux poivrons, avec le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter encore 5 min / 100°C / sens inverse / speed 1.

Basilic (frais)
Citron vert

Étape 4

(Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée). Servez-le riz avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories565 kcal
Matières grasses21 g
Glucides74 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de crevettes" contient 565 Calories, 21 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
21 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de crevettes