Pois chiches et potimarron s'assemblent dans un délicieux curry à la coco
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, PoĂȘle
Ătape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ătape 2
Ăpluchez puis Ă©mincez l'oignon.
Ătape 3
Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
Ătape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poĂȘle et ajoutez l'oignon, les dĂ©s de courge et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes tout en remuant.
Ătape 5
Ajoutez ensuite 5cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Ătape 6
Ăgouttez le riz.
Ătape 7
Une fois que le potimarron est tendre, ajoutez les pois-chiches préalablement égouttés et le lait de coco. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Ătape 8
Servez le tout avec le riz, assaisonnez selon vos goĂ»ts. Vous pouvez ajouter quelques amandes si vous le souhaitez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 591 kcal |
MatiĂšres grasses | 17 g |
Glucides | 106 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de courge & pois-chiches" contient 591 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 106 g de Glucides, 17 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...