Pois chiches et potimarron s'assemblent dans un délicieux curry à la coco
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez l'oignon, les dés de courge et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes tout en remuant.
Étape 5
Ajoutez ensuite 5cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Étape 6
Égouttez le riz.
Étape 7
Une fois que le potimarron est tendre, ajoutez les pois-chiches préalablement égouttés et le lait de coco. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Étape 8
Servez le tout avec le riz, assaisonnez selon vos goûts. Vous pouvez ajouter quelques amandes si vous le souhaitez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 591 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 106 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de courge & pois-chiches" contient 591 Calories, 17 g de Matières grasses, 106 g de Glucides, 17 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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