JOW - Recette : Curry de courge & pois-chiches

Curry de courge & pois-chiches

Pois chiches et potimarron s'assemblent dans un délicieux curry à la coco

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
636 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon.

Potimarron

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.

Curry (poudre)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez l'oignon, les dés de courge et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes tout en remuant.

Étape 5

Ajoutez ensuite 5cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Étape 6

Égouttez le riz.

Pois chiches (cuits)
Lait de coco

Étape 7

Une fois que le potimarron est tendre, ajoutez les pois-chiches préalablement égouttés et le lait de coco. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux.

Étape 8

Servez le tout avec le riz, assaisonnez selon vos goûts. Vous pouvez ajouter quelques amandes si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories636 kcal
Matières grasses17 g
Glucides106 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de courge & pois-chiches" contient 636 Calories, 17 g de Matières grasses, 106 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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