Il n’y a rien de meilleur qu’un bon curry en milieu de semaine. Bonus : celui-ci est végé !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
Étape 2
Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
Étape 3
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés.
Étape 5
Dans un assiette creuse, ajoutez la farine et enrobez-y le tofu.
Étape 6
Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller pendant 5 minutes, sur feu moyen.
Étape 7
En parallèle, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème de coco, la pâte de curry et l'ail râpé.
Étape 8
Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle avec les carottes. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter le tout 2 à 3 minutes, à feu doux.
Étape 9
Servez le tofu et les carottes avec le riz et un peu de sauce, s'il vous en reste. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 679 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de carottes & tofu" contient 679 Calories, 24 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...