Curry de carottes & tofu

29 avis

Il n’y a rien de meilleur qu’un bon curry en milieu de semaine. Bonus : celui-ci est végé !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
5.5k

7 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

679 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.

Étape 3

Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

Tofu (nature)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés.

Farine de blé

Étape 5

Dans un assiette creuse, ajoutez la farine et enrobez-y le tofu.

Étape 6

Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller pendant 5 minutes, sur feu moyen.

Crème de coco
Pâte de curry (jaune)
Ail

Étape 7

En parallèle, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème de coco, la pâte de curry et l'ail râpé.

Étape 8

Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle avec les carottes. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter le tout 2 à 3 minutes, à feu doux.

Étape 9

Servez le tofu et les carottes avec le riz et un peu de sauce, s'il vous en reste. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories679 kcal
Matières grasses24 g
Glucides86 g
Protéines20 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de carottes & tofu" contient 679 Calories, 24 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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