Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.
Thermomix, Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm.
Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.
Étape 3
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage.
Étape 5
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 662 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 20 g |
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 662 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 32 g de Protéines, 20 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?