Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm.
Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.
Étape 3
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage.
Étape 5
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 662 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 20 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 662 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 32 g de Protéines, 20 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...