JOW - Imprimer recette : Curry d'aubergines
Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

662 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2 p.

Aubergine

Lentilles corail

100 g

Lentilles corail

Tomate (concentré)

35 g

Tomate (concentré)

Lait de coco

10 cl

Lait de coco

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Curry (poudre)

2 càc

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Thermomix, Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm.
  • Étape 2
    Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min.
  • Étape 3
    Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )