Curry d'aubergines

38 avis

Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.

Victoire
Victoire
6.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Thermomix

7 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

662 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Four, Papier cuisson

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm.

Étape 2

Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.

Oignon jaune
Curry (poudre)
Ail

Étape 3

Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.

Lentilles corail

Étape 4

Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage.

Tomate (concentré)
Lait de coco
Aubergine

Étape 5

Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Coriandre (frais)

Étape 6

C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories662 kcal
Matières grasses26 g
Glucides68 g
Protéines32 g
Fibres20 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 662 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 32 g de Protéines, 20 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
38 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry d'aubergines