Quand le curry déclare sa flamme à l’aubergine et la rend fondante et délicieusement épicée.
Thermomix, Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm.
Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.
Étape 3
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage.
Étape 5
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 662 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 20 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry d'aubergines" contient 662 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 32 g de Protéines, 20 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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