Ce délicieux crumble va mettre tout le monde d'accord !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Lavez puis coupez les tomates cerises* en deux. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
Étape 3
Si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.
Étape 4
Dans un plat à gratin, ajoutez les courgettes, les tomates cerises et le chorizo. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Assaisonnez d'herbes de Provence et mélangez bien le tout. Réservez.
Étape 5
Préchauffez le four à 180°C. Râpez l'Ossau Iraty.
Étape 6
Coupez le beurre en cubes.
Étape 7
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre et la moitié de l'Ossau Iraty râpé. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 8
Ajoutez l'autre moitié de l'Ossau Iraty râpé sur les légumes, puis parsemez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois le crumble bien doré et les légumes cuits, sortez le plat du four. C'est prêt !
Pensez à privilégier des tomates cerises Label Rouge pour cette recette !
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 611 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble tomates, courgettes & chorizo" contient 611 Calories, 45 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 18 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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