Four, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez puis découpez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel : vous pouvez alternativement découper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.
Étape 2
Coupez le chorizo en fines rondelles. Option : vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les rondelles de courgette et de chorizo dans le fond.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Versez l'appareil à quiche, puis parsemez le tout de fromage râpé.
Étape 6
Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !
Faites pré-cuire les légumes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 476 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche chorizo & courgette" contient 476 Calories, 36 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 18 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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