Risotto chorizo & épinards

70 avis

Ce risotto gourmand a juste ce qu'il faut de piquant !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Partage
Favori5.9k
Préparation

8 minutes

Préparation

Assiette

30 minutes

Cuisson

Calories

551 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Chorizo (entier)

Étape 1

Si besoin, enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en petits dés.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Champignons bruns

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les dés de chorizo et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Réservez.

Riz (Arborio)

Étape 5

Dans la même poêle, gardez l'huile du chorizo et ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 4 à 6 minutes, en mélangeant.

Riz (Arborio)

Étape 6

Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.

Vin blanc

Étape 7

Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 8

Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.

Épinard (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 9

Une fois le riz cuit, ajoutez les épinards et les dés de chorizo. Poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant.

Étape 10

Ajoutez le parmesan et assaisonnez selon vos goûts. Mélangez.

Étape 11

Servez le risotto au chorizo et épinards dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories551 kcal
Matières grasses23 g
Glucides61 g
Protéines23 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto chorizo & épinards" contient 551 Calories, 23 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 23 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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