JOW - Recette : Crumble poire chocolat - Digicook

Crumble poire chocolat

Digicook

Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !

8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
672 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Beurre

Étape 1

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. Réservez.

Poire

Étape 3

Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Chocolat à cuire

Étape 4

Ajoutez le chocolat dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 5

Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides87 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Crumble poire chocolat - Digicook