Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !
Four, Digicook, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. Réservez.
Étape 3
Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
Étape 4
Ajoutez le chocolat dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes.
Étape 5
Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Étape 6
Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 672 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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