Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, la moitié du sucre, une pincée de sel et les flocons d'avoine.
Étape 2
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, puis mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le à la pâte. Mélangez, puis réservez au frais.
Étape 4
Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Enlevez les pépins, puis coupez-les en cubes.
Étape 5
Lavez, équeutez puis coupez les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm), déposez les pommes et le reste du sucre. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 7
Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et répartissez les fraises sur le dessus.
Étape 8
Recouvrez les fruits de la pâte à crumble chocolatée, puis enfournez à nouveau 30 à 40 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four et servez seul ou avec une boule de glace à la vanille. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 452 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble fraises, chocolat & pommes" contient 452 Calories, 20 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 5 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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