Flèche gauche

Croquettes carottes quinoa & salade

Soyez le premier à donner votre avis

Avec cette recette tout le monde mange des carottes !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur23
Temps de préparation

14 minutesPréparation

Casserole

8 minutesCuisson

Calories

357 kcalPar portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis râpez les carottes.

Quinoa (cuit)
Farine de blé
Feta
Œuf

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, les carottes râpées, la farine, la feta émiettée, les œufs et le paprika (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture légèrement collante. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine et mélangez à nouveau.

Étape 3

Formez des croquettes à l'aide de vos mains.

Étape 4

Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les croquettes et faites-les cuire sur feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.

Salade (Mélange)

Étape 5

Servez les croquettes de carottes et quinoa dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez de feta émiettée, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories357 kcal
Matières grasses11 g
Glucides50 g
Protéines15 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Croquettes carottes quinoa & salade" contient 357 Calories, 11 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 15 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Croquettes carottes quinoa & salade
Lecture