Avec cette recette tout le monde mange des carottes !
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, les carottes râpées, la farine, la feta émiettée, les œufs et le paprika (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture légèrement collante. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine et mélangez à nouveau.
Étape 3
Formez des croquettes à l'aide de vos mains.
Étape 4
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les croquettes et faites-les cuire sur feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
Étape 5
Servez les croquettes de carottes et quinoa dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez de feta émiettée, s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 357 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Croquettes carottes quinoa & salade" contient 357 Calories, 11 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 15 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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