Croquetas au jambon cru

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Des croquetas ultra gourmandes comme en Espagne !

Camille C.
Camille C.
Moyen
28.3k

18 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

4 heures

Repos

978 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Jambon cru

Étape 1

Coupez le jambon cru en petits dés. Réservez.

Beurre
Farine de blé

Étape 2

Réalisez la béchamel (vous pouvez la réaliser la veille). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 3

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Elle doit être un peu plus épaisse qu'une béchamel classique.

Muscade
Comté (râpé)
Jambon cru

Étape 4

Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le comté râpé et les dés de jambon cru et mélangez.

Étape 5

Versez la béchamel dans un plat à gratin, filmez et disposez au frais au moins 4 heures.

Farine de blé
Chapelure
Œuf

Étape 6

Une fois la béchamel bien prise, préparez la panure. Préparez un bol de chapelure et un d'œuf battu. Dans une assiette, versez de la farine.

Étape 7

Façonnez des petites quenelles* à l’aide d'une cuillère puis roulez-les dans la farine. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 8

Plongez-les ensuite successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Huile

Étape 9

Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Ajoutez un petit peu de chapelure dans l’huile pour vérifier si elle est bien chaude.

Étape 10

Plongez deux ou trois croquettes puis faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, en les retournant délicatement. Elles doivent être bien dorées.

Étape 11

Une fois cuites, déposez-les directement sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Pour faciliter la panure des quenelles de béchamel, placez-les au congélateur 10 à 15 minutes.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories978 kcal
Matières grasses50 g
Glucides25 g
Protéines23 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Croquetas au jambon cru" contient 978 Calories, 50 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 23 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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