Un cocktail d'ingrédients bien choisis pour des crevettes sautées de folie !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole, ajoutez l'eau, le lait de coco et le riz. Salez, mélangez et portez à petite ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 3
Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : la bière, la sauce soja, le jus de citron vert, l'ail râpé et les crevettes.
Étape 4
Vérifiez la cuisson du riz. Il doit avoir absorbé tout le liquide.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 8 à 9 minutes.
Étape 6
Ajoutez les crevettes avec la marinade dans la poêle avec les courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Étape 7
Servez le riz au lait de coco dans une assiette creuse avec les crevettes sautées au citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 572 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes sautées au citron vert, courgettes & riz coco" contient 572 Calories, 21 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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